Час

Рабочий беспорядок — цифры, мысли.
Земля вращается, ей дела нет до нас.
А ты все чаще думаешь о жизни,
Считаешь - сколько стоит жизни час.

Да, жизнь трудна и этом нет сомнений,
Приходится в ней туго и не раз.
В бушующем потоке обвинений
Мы топим тех, кто спас когда-то нас.

Все удалось и вот  -  ты на вершине.
Король и бог, но лишь проходит час,
Ты свергнут тем, кто правой был рукою,
Лежишь беспомощно, упав обличьем в грязь.

У жизни злые шутки, черный юмор.
Смеется тот, кто сверг тебя. И что ж?
Проходит час, смеется он не зная,
Что брат ему готовит в спину нож.

Другой пример. Ты молод и удачлив.
Но вот проходят годы и старик,
С тоскою вспоминая, как был счастлив,
Грустит о жизни той, к которой так привык.

Здоровье, сила — как их не хватает!
Болезни не дают ему вздохнуть
И с каждым вдохом силы покидают
И скоро понесут в последний путь.

А сердце гложет лишь одно желанье:
Из прошлой жизни выхватить хоть час!
Чтоб вырваться из плена увяданья,
Пока луч жизни вовсе не угас.

Вернуть тот день, где первое свиданье,
Где первый разговор и поцелуй,
Ту сказочную ночь, то долгое прощанье,
Слова «До скорой встречи! Не горюй!»

Но жизни ход назад не повернуть.
Старик рукой дрожащей вытер слезы,
Взглянул в окно на первую звезду,
Вздохнул и ... Умер. Вот и все вопросы.

Земля вращается, ей дела нет до нас.
Ну, а для тех, кто думает о жизни,
Ответ простой — бесценен каждый час!
Поскольку прожит может быть лишь раз!


Рецензии