Вот там и закончилась руская жизнь...
О, бедная Русь, до чего ж ты глуха!
Твои же холопы - теперь же и судьи,
Тебя распинают на дыбе греха.
Напевы твои соловьиные, вёсен,
Так редки теперь у заречных костров,
А ты всё стоишь на коленях и просишь
Вернуть себе память великих отцов…
Тебе не дойдёт, если спину ломаешь
Пред каждой букашкой на импортный лад,
Ты песню свою никогда не узнаешь,
И сказ не услышишь, что ветры трубят.
Ползи на коленях глухая бродяга,
Бесполым телам обнажённым молись,
Но помни, кто сделал тебя этой скрягой -
Вот там и закончилась руская жизнь…
© Первослав
Свидетельство о публикации №121033102989