В краю теней

Земля стареет с каждым днем
И люди уж не те.
Мы кое-как еще живем,
Ползя на свет во тьме.

Но тьма сильна и ночь длинна,
Мы привыкаем к ней
И, позабыв зачем нам свет,
Живем в краю теней.

И совесть, старый контролер,
Подкуплена давно.
В угоду ей поднесены
Богатство и вино.

Она давно спокойно спит,
Упав лицом в тарелку.
Со смертью заключает жизнь
Невидимую сделку.

И каждый хочет оторвать
Кусочек пожирней
И с треском головы ломает
Знакомых и друзей .

Затем, по трупам зашагав,
И  взоберясь на трон,
Себя провозглашает богом:
Кто верит — тот спасен.

И верят тысячи глупцов,
Что правда не мертва,
Смотря как чья-то катится
По плахе голова.

«Еще один покинул нас.
Но это не беда!»
И вечно занят гробовщик,
Работа есть всегда!

А тем, кто не совсем ослеп,
Кричать уже не в мочь.
От сотворения Земли кричат:
«Убейте ночь!»

Но если кто услышит их -
Забрезжит свет едва,
То снова  чья-то катится
По плахе голова.

И так блуждаючи в потьмах,
Ища спасенья свет,
Мы к краю пропасти подходим.
Назад дороги нет.


Рецензии