Визит

Ты мой визит не ожидала,
Собралась мирно кофе пить,
Как вдруг явился я, сказавши,
Что нужно нам поговорить.

И в длинном этом разговоре мелькали
Ненависть, любовь, безумство, радость,
Плач и горе, надежда, вера, вой волков,
Сомненья, просьбы, поцелуи, удары, слезы, тишина,

Мольбы, отказы, боль, разлука, война, печаль,
Упрек, вина, рассвет, мигрень, усталость, скука...
И вдруг — закончились слова.
Мы говорили ни о чем четырнадцать часов.

Нет больше сил, нет больше тем,
Ни мыслей нет, ни слов.


Рецензии