Осень

Ну вот и осень -  время гроз.
Деревья плачут, словно дети,
Повсюду капли желтых слез
И я один на целом свете.

Все стало серым. Города  -
Смешались с грязью, тонут в лужах,
И монолитом облака
Сковали небеса и души.

Хотелось спать и видеть сны,
Но не дано такое счастье.
Я, в ожидании весны,
Борюсь отчаянно с ненастьем.

Проходят в битвах дни и ночи,
Но я храню свою мечту:
Стоять, согревшись первым солнцем,
Вдыхая легкими весну.


Рецензии