По природе гуляя с собою
В соловьиную рощу войду .
И раскроет себя мне с любовью
На рассвете , как раз поутру .
Наяву вдруг приходит мечтанье ,
И вживую поёт соловей ,
И прекрасно кругом мирозданье .
Звук летит из берёзы ветвей .
Соловьиные льются рулады ,
И восторг пробежал по душе .
И рождаются вмиг серенады .
Соловей – Божий здесь протеже .
Память молодость вдруг подключила ,
Скинув тройку десятков годков .
В венах кровь , побежав , забурлила ,
И рождаются строчки стихов .
И распелись лесные пичуги ,
В звуках словно купаюсь в воде .
Тут и там разливаются фуги ,
И всё это как будто во сне .
Соловьиное пенье – награда .
Время в роще прошло не зазря .
И на сердце елей и услада .
Солнце встало . Прекрасна земля .
31.03.2021
Свидетельство о публикации №121033102911