Влияние

Что можешь сделать ты, когда никто не смог?
И ветер воет, вьюга заметает.
Не важно как давно, не важно в какой срок,
Не важно кто и чем, народ пугает.

Не важно, что ещё ты можешь рассказать,
Что смог бы сотворить за своё время.
Влияет весь тот труд, всего лишь на тебя,
На тяжесть твоего, лишь только, бремя.

И вкрадчиво твердя о том, что ты решил,
Лишь сильный ветер словишь от ладоней.
Всех тех, кто может где, чего-то согрешил,
Но проще оставаться им в агонии.

И не могу сказать, что делать смысла нет,
Вливая в дело разума сияние.
Пусть не способен ты, кого-то изменить,
Не сможешь отвертеться от влияния.

31.03.2021


Рецензии