За гранью предела

Не бойтесь дерзать высоты запредельной,
В настроях начало значительных дел,
Хоть тело прельщают еда и безделье,
Ласкает мечта, если разумом смел.

Не верь в окончательность смертного рока,
Бессмысленность будет до гроба терзать,
Немало людей погибает до срока,
Нет цели, в разврат погружается знать.

Хватает на свете условных заборов,
Препятствия кажутся нам тупиком,
Понятно, что знания служат опорой,
Но тайна за стенкой грозит кулаком.

Открытия к дерзким умам благосклонны,
Мудрец утверждает: «Стена – это дверь»,
За гранью предела горячие кони,
Несущие истины новую твердь.


Рецензии