Билеты в рай

«Билеты в рай! Билеты в рай!
Я продаю!» - кричал купец.
Бумажки серые давал
За грош, за два, за леденец.

И вечно грудилась толпа,
Ведь каждый в рай хотел попасть.
Купил билет себе за грош -
Теперь спокойно можно спать!

Не спал спокойно лишь купец,
Прося пощенья у Творца.
Он знал — для всех для нас давно
В аду заказаны места.

И часто видели купца  -
Он в церковь шел поклоны бить.
Он продавал билеты в рай,
Чтоб на земле хоть как-то жить.


Рецензии