Перчатка

И погибая, не подам себе руки -
Лица коснется желтая перчатка;
Это сейчас живут мои стихи, -
Умру - рассыплет в прах их опечатка.
В душе сквозит ажурная метель,
И в ней снежинки - неделимость строчки;
Я постелила рыхлую постель,
Расставив вопросительный, без точки.
Любая вера отрастает с дом,
К нему толпятся стыдные окошки,
Но пусто, сыро, одиноко в нем,
И солнца нет, порог лелеют кошки…
31.03.2021г.
10.49ч.


Рецензии