Ничто в сравнении

   ***
Сколь катаклизмов явлено различных,
Принесших человечеству разруху
И становящихся уже почти привычными,
Но всё ж страшнее катастрофа Духа,
Землетрясение, вулкан или цунами,
Так называемые, бедствия природные,
Ничто в сравнении со смертию сознания
И разложением в невежестве, свободны
Мы, каждый в выборе творить иль разрушать,
Дерзать, любить иль яро ненавидеть,
Любовью ввысь возносится Душа,
Осмыслите различие, смотреть и видеть,
А также слушать и всему внимать,
Вникайте в ход течения событий,
Лишь с Духотворчеством нисходит благодать
В Сердца творцов, глас мудрого Наития
Призывно кличет в множестве явлений
Узреть сознанием и смысл, и цель, и суть,
В происходящем прозревать знамения,
Нам указующие ко спасенью путь!
   ***


Рецензии