Архив

Вот кладбище — большой архив,
Могильная плита, как документ о смерти.
Живым не место здесь, здесь место для иных,
Уставших от забот и жизни круговерти.

Здесь лица, имена -  застыли в мрачном камне.
Вот праведник лежит, а вот лежит палач.
И режут тишину лишь редкие рыдания.
Но угасает боль, и затихает плач.

И снова — тишина, покой и безмятежность.
Здесь некуда спешить, но не спешат сюда.
А кто успел попасть — уходят тихо в вечность
И время их следы стирает навсегда.


Рецензии