Искусство умирать красиво

Искусству умирать красиво дано не многим научиться.
Кто в совершенстве им владеет, тому не страшен смерти лик.
Вот палец на курке дрожащий, висок, готовый принять пулю,
Последний взгляд на луч восхода, последний вдох, последний вскрик.

Секунда с грохотом взорвалась, разрушив связь души и тела.
В полете пулю не поймешь и нет теперь пути назад.
Что ждет того, кто жизнь покинул, куда ему откроют двери?
Что он увидит за чертою? Быть может -  рай, а может - ад?
Разбросан разум по асфальту, восход окрасив алым цветом.
Угас еще один «романтик», что смысл жизни потерял.
Не в то направив русло силы, устал он плыть против теченья,
Устал за миражами гнаться, мечту свою искать устал.

И он поставил жизнь на карту, решил с судьбой сыграть в рулетку.
Но проиграл, судьба схитрила. И вот теперь такой исход.
Старушка мать рыдая гулко, роняла слезы перед гробом
И в это утро роковое возненавидела восход.


Рецензии