Ты нужна здесь и сейчас!

А я тебе могла бы рассказать,
Как синь небес порой гостеприимна,
Как глубина сокрытого от глаз
Порою до безумия взаимна.


Я рассказать тебе могла бы много,
Как ТАМ, за облаками, хорошо,
Когда ты угасаешь здесь от боли,
От боли сердца, рвущей естество.


Средь облаков порою так уютно,
Там утихает боль и гаснет грусть...
С поверхности земли там всё другое,
Но там есть там, всё там и будет пусть!


Не тешь себя греховною надеждой,
Что легче в облаках, не на земле...
Там пустота, там мир другой, астральный,
К тому же, рано в этот мир тебе.


Я понимаю всё, о чём ты скажешь,
Я даже мысли слушаю твои...
Излей, моя хорошая, что в сердце,
Что разбивает жизни твоей дни.


Не бойся доверять, тебя я слышу,
Всё, что в душе, выплёскивай скорей...
Обиды выпускай и не копи их в сердце,
Поблажку подарив судьбе своей.


Обида - грех, как и желанье - в небо
Взмыть белой птицей от земли оков...
Земли оковы? Ах, вы, дети, дети...
Как много в ваших душах грешных слов!


Жизнь на земле - щедрее нет подарка,
Она нам всем даётся только раз...
Жить надо сердцем чувствуя, душою,
Не заглушая внутренний свой глас.


Всё близкое, родное с нами рядом,
Ты только лишь рукою дотянись...
Вот мама, рядом папа, братья, сёстры,
Ты в мир, где все вы вместе, окунись!


Почувствуй нежность и тепло прикосновения,
Почувствуй тяжесть слёз родной души...
А ТАМ - последний камень преткновения
И холод неизвестной тишины.


Держись за жизнь, в ней не ища подвоха,
Цени минуту каждую и час...
Храни любовь родных от боли и пороков
И помни - ты нужна здесь и сейчас!

Татьяна Добрая


Рецензии