Я разные книжки читаю

             Я разные книжки читаю,
              Я слушаю умных людей,
              А жизнь как построить не знаю,
              Чтоб было все правильно в ней.
              А жизнь - это зал ожидания,
              Суета счастливцев и мучеников.
              Сократив неизбежность страдания,
              Дай Бог хороших попутчиков.
              От иных ведь охота выть.
              У них пальцы, наверно,с когтем.
              Это ж кем вообще надо быть,
              Чтобы мед испоганить дегтем.
              Ну, а те упыри,что мир вновь
              Разрывают когтями угрозы,
              Понимая, прольется кровь,
              Значит следом польются слезы.
              Ну,а может не думая жить,
              Ведь от мыслей одна усталость.
              Просто жить - ни о чем не тужить
              И довольствоваться тем, что досталось.
              Только ведь от себя не сбежать.
              Крылья нужны чтоб взлететь.
              Только вперед.Зубы сжать
              И головой не вертеть.
              Силы оставят. Так что ж.
              Сядь.Приготовь себя судьям,
              Жизненный путь подытожь.
              Все мы ,известно,там будем.
              Рвался другой из всех жил,
              А удачу жизнь лодырю ссудит.
              Кто из нас правильно жил,
              Только Всевышний рассудит.
              Беден потуг всех наук,
              Жизнь не постигнешь и с пушками.
              Может мудрей всех паук,
              Сытно покушавший мушками.
              Все это очень приватно.
              Толку ж себя укорять.
              Видно, придется невнятно,
              Как и жилось, помирать.


Рецензии