Сон

Может быть, наша жизнь нам лишь снится,
Ну, а смерть — пробужденье от сна.
Но как сладок тот сон, где есть птицы,
Где есть солнце, любовь и весна.

У одних этот сон слишком краток,
У других он похож на мечту,
Кто-то в небе летает высоко,
Кто-то камнем летит в пустоту.

И бессонница в мысли стучится -
Кто-то цели своей не найдя,
Вдруг решает от сна пробудиться,
Исчезает с Земли навсегда.


Рецензии