Дождь

Спал город в тишине ночной
Спокойным сном младенца.
Лишь дождь бродил по улицам,
Роняя капли слез.

Во тьме горели фонари,
Как маленькие солнца,
Скупым лучом врезаясь в тьму,
Разбив остатки грез.

Брожу по улицам с дождем
И плачу вместе с ним.
Заброшен всеми и забыт,
Печален и раним.

Забыть я должен о тебе,
Пусть слезы спрячутся в дожде.
Ты — лишь нелепая ошибка,
Что пронеслась в моей судьбе.

Я знаю: время  - лучший доктор.
Так пусть несется время прочь!
Чтоб поскорей забыл я слезы
И этот дождь, и эту ночь.


Рецензии