Творение

Из праха Богом создан был Адам
И взял Творец ребро Адама в руки.
Он создал женщину — то чудо из чудес,
За что теперь мы все идем на муки.

Смотрю в глаза, глаза ее — обман.
Словами мысли кутает в туман,
Влезает в сердце тихо, как змея,
И душу не спасти от забытья.

Источник вдохновенья, море бед,
Собою, иногда, затмить способна свет.
Я умираю и рождаюсь вновь.
Зачем же Богом создана любовь? 


Рецензии