Ни горя, ни войны...

Дед говорил, глотая чай с вареньем:
«Какая жизнь – ни горя, ни войны…».
А мы – его второе поколенье
Глотали молча, сидя вдоль стены.
В окне за дедом солнышко манило
К реке, в поля и ближние леса –
Туда, где всё нам дорого и мило,
И песня жаворонка льется в небесах.
Уж ботало коров и кнут пастуший
В лугах, что за околицей, слышны,
И бабка просит сбегать за Пеструшей,
А дед своё: «Ни горя, ни войны…».


Рецензии