***

Над полями туман,
Словно занавес стелиться,
И неслышно идут казаки по степи,
Только старый камыш
От волненья колышется,
И заметны вдали русской печки клубы.
Ждет их дом здесь родной,
В Белокаменной крепости,
Атаман молодой, на коне  вороном,
Его сердце горит от желанья и смелости.
И любовью к России пылает огнем.
А станица живет, Павлом верным хранимая,
Казаки на посту, вот уже много лет,
Помнят подвиг дедов, и неслышной молитвою
Берегут край отцов, здесь встречая рассвет.


Рецензии