Не парно

Не парно

Парадных дней избитая тоска
Не ближе с возрастом-расстригой.
Какой-то позабытою интригой
Не приколочена последняя доска.

Пускай потом просыплется земля.
Глаза закрыты, им уже не больно.
Да, что я об одном, уже довольно.
Последнее свиданье - ты, да я.

И нет косы, и руки во плоти.
И только взгляд не в фокусе немного.
Одна нам до окраины дорога.
Твой лёгкий стан могу и донести.

Но не молчи. К чему такой замык?
Идти не в лад, молчаньем добавляя.
И ничего друг в друге не узная,
И здесь не парно: Смерть. Тоска. Мужик.

31.03.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии