Мартовский закат

Загадочный вечер сиреневой дымкой
Расплёскивал нежно весенний закат.
Подкрался в прозрачном плаще невидимкой,
Небрежно включив фонарей стройный ряд.

На серую гладь городских тротуаров
Неровные тени склонились уже.
Притихшие звуки машин и бульваров 
По городу катятся мелким драже.

С зимой загостившейся без сожалений
Рассталась природа, очнувшись от сна.
По улицам ветер гуляет весенний,
И хочется солнечных дней дотемна.

А небо горит розовато-лиловым,
Проблемы с собой унося за буйки.
Как сладко прислушаться к тихому слову,
Почувствовав лёгкую нежность руки.

30.03.2021


Рецензии