Гостевой Инвентарь

                Екатерина Килиленко г. Азов

Здесь в шкафу Гостевой Инвентарь красуется,
Разговор ведет меж собой, удивляется:
Раньше в доме у нас были частенько гулянки,
По каждому поводу были встречи и пьянки.

Горды собой и красовались мы на столе,
С разными винами были и блюдами в еде.
Тосты, шутки, пляски, песни звенели,
Пили, ели друзья, хозяева, что хотели.

Теперь друзей в доме стали мы меньше видать.
Не вся родня приходит Дни Рожденья отмечать.
В разговорах они поедят и что-то попьют,
И без песен и танцев восвояси уйдут.

Грустит сейчас мой Гостевой Инвентарь:
Нет того веселья в доме моем, что было встарь,
Если даже гулянки не в доме, где-то были,
Мы были с едою в пути, к друзьям нас возили.

Там быстро знакомились мы с Чужим Инвентарем,
И опять гулянье шло веселым своим чередом.
Горды мы были Хозяевами своими,
Были нарядны едой , веселые с ними.

        март 2019


Рецензии