Год завершает оборот...
Очередной – и скоро сорок.
Иду по пыльной мостовой
Под листьев облетевших шорох.
Ведь я же только начала
Учиться жить… От силы двадцать!
Когда я столько нажила?
Когда устала улыбаться?
Собраний школьных череда
И в детский сад с утра с малою,
Немытая сковорода
Ждет дома…
Пылесос с метлою…
И вроде в этом – жизни суть:
За кругом круг в привычном темпе.
Исчезнуть бы и отдохнуть
От бесконечной круговерти.
Безмерно мало просто быть,
Таща года к заветной сотне!
Мы лепим свой тепличный быт…
Но мы на большее способны.
23.09.2020
Свидетельство о публикации №121033102540
Анна Череватая 22.12.2021 05:53 Заявить о нарушении