Птица-Ложь

Птица-ложь, шурша крылами,
Опустилась к изголовью, -
Ныне то, что между нами,
Мы не вправе звать любовью...

Тишина сгустилась в доме,
В нем не стало птичьих трелей:
Соловьи, дрожа от горя,
В одночасье онемели.

В этом тягостном беззвучье
Птица-ложь, как призрак злобный,
На ногах своих паучьих
Разместилась поудобней.

И не стало райской кущи, -
Лишь кровать, да стол и стены.
Нашим был Эдем цветущий,
А теперь кто мы и где мы?

Идиотским безрассудством
Мир уродливо изломан...
Нам в былое не вернуться:
Наш удел - вороний гомон.


Рецензии
Пронзительное произведение!
Птица-ложь - удачная поэтическая находка!
Счастья ЛГ и автору строк!

Тахир Султанов   20.12.2021 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение. Мне это стихотворение всегда казалось немного странным. Сама не знаю, откуда оно у меня возникло.

Анна Череватая   22.12.2021 05:52   Заявить о нарушении