Четыре капитана...
Ты вот послушай,давняя Татьяна:
"Пусть Гамлета к помосту отнесут,
как воина,четыре капитана.
Останься Гамлет жив,
он королём бы стал по праву..."
Ну а теперь, как на духу, скажи:
неужто верить перестану
в то,что было всё тогда не зря:
моя любовь как и твоя обида
и может умер я б за короля,
но замысел иной был у Шекспира.
И всё случилось как всегда,
и я давно уже вчерашний.
Жаль Пастернака не было тогда,
не допустил бы он подобной фальши.
Писать тебе - напрасный труд.
Ты не получишь этого,Татьяна.
Меня ж к помосту отнесут,
как воина,четыре капитана.
25.03.2021
Свидетельство о публикации №121033102406