Один прыжок
И будет мне дарована немилость.
Я, возлежав на краешке вершин,
Уж больше не познаю справедливость.
Я стану лучше в чем-то и тогда,
Швырнут в лицо мне - лучшее, - надменно.
Они мне вряд ли принесут вреда,
Но доконают ярость постепенно.
Мне будут златы горы обещать
Дыша в глаза невинно и порочно,
А я привычно стану посылать
Их в дальний край поганый, на бессрочно.
Бывает так, что белый водопад
Накроет чувства, будто безысходность.
И захочу отправиться назад
Включая слез соленных монотонность.
Но и назад дорога тяжела,
Там приведений тьма скопилось ныне,
Они подносят близко зеркала,
А в них проклятья стонут грозовые.
Один прыжок, и жизнь невмоготу
И мысли вырываешь в беспорядке,
Что в эту пору налились, в цвету,
На благодатной вымученной грядке.
Ищу ответ на вызревший вопрос -
Где мне нести придется покаянье?
За то что я не так-то вышел прост,
И за прыжок в причудливом сознанье.
Свидетельство о публикации №121033102339