Идёт заря...

Идёт заря, – на хладном небе
дрожит заблудшая звезда,
она, что твой изящный гребень
в тугих волнистых волосах,

как жемчуг, выпавший случайно
из незадачливой руки,
как огонёк, как божья тайна,
что переврали рыбаки.

Ещё чуть-чуть, звезда погаснет,
растает в дымке над главой,
до своего земного часа, –
до самой правды неземной.


Рецензии