Здравствуй, Светка!

Тучка поливает, как из лейки.
Возле дома старые скамейки.
Я смотрю в окно – мне в доме сухо,
Лишь жужжит назойливая муха.

   И хочу я выйти на природу,
   Несмотря на эту непогоду.
   Я надену плащик и галоши.
   Зонтик в руки, синенький, в горошек.

Пробегусь под радугой цветастой –
Всё вокруг безудержно прекрасно!
Воробей промокший, там на ветке,
Мне чирикнет хрипло,
     – Здравствуй, Светка!


Рецензии