Звучит волною детский смех,..

Звучит волною детский смех,
В трущебах голода, беды…
Еще не ведал он помех,
В случайной жизни череды.

Еще и голос не погас,
И воля есть в его задоре
О, как прекрасен этот час..
Час счастья, в вдохновенном взоре.

Еще не захлебнулся взгляд
Его, в тумане слов обмана,
Он еще верит, в аромат,
В дурман святого фимиама…

А ночью, еще снятся сны
Ему, страны – мечты чудесной,
В них ключ от тайны тишины
Для жизни… чистой, безмятежной…


Рецензии