без до ганн! Ой!

 
За этот глоток стихов,
Картин, бездоганной* прозы,
Любви,
                Стаи мотыльков
Всё, всё здесь создавшего чувства
Сеть ткали в его башке,
Как в вещем смешном мешке,
Где космос глотал веков
Мгновенных слепые русла
В святые жару и морозы
С транскрипцией облаков.

А я шлифовал снов дно
Тоскою, что всем равно
На то, что мы так одиноки.
Когда наши тают токи
В пустое совсем окно.

А в это мгновенье дня
Она обнимала меня.
И только на пике прозренья
Оставила без сожаленья
Смешного эпитета дня:

Мы все здесь лишь нитка плетенья.
Мы все здесь лишь кварки огня.

8.44 31.3.21 Меотия

*ДОГАНА (УКР) Выговор — это вид дисциплинарного взыскания, которое применяется к сотрудникам и к нарушителям режима в учреждениях отбывания наказания и заключается в собственном устном или письменном осуждении неправомерного поведения виновного.


Рецензии