За Весну!

Снова весна мою душу волнует, 
Снова мне спать не дает.
Голубем нежным из сердца воркует,
Снова в дорогу зовет.

Легкой капелью меня окропила,
С крыши весенней водой.
И в свои дети меня посвятила,
И позвала за собой.

Мне бы ручьем, за весною однажды,
Утром с горы убежать.
Чтобы любовь, утолила мне жажду,
И разрешила догнать.

Часто весна нам тревоги приносит,
Нас пробуждает от сна.
И разрешения в этом не просит,
Наша подруга – весна.

Чувства сегодня мне все обострила,
Плещет мне синим в глаза.
В  небо весеннее птицею взмыла,
Первой капелью слеза.

И собираясь сегодня в дорогу,
Полный бокал свой налью.
Не осудите меня очень строго,
Я - за весну стоя пью.


Рецензии