Была изначально

   ***
Молитва гимном Любви
Была рождена изначально,
О том память Сердце хранит
И полнится часто печалью,
Узрев, как с теченьем времён
Тускнело понятие мудрое,
Как ум человеков пленён
Невежеством был и чудная,
Прекрасная Духа Песнь
Медленно затихала,
Могучего Светом: Аз Есмъ!
Явление угасало,
А самость людская дерзнула
В молитвы желанья вмещать,
Ничтоже сумняшесь, рискнула
Тем Небесам докучать
Требованиями о себе,
Не внемля Законам Высшим,
В творчестве и труде
Любовью молитва возвышенна!
   ***


Рецензии