Бог создает нам сегодня

Небо смотрит вниз и думает "как подо мной красиво..
река и прекрасный лес и дерево у реки...
Как прикоснуться к ним? Как одиноко...невыносимо,
так они близко ко мне, на расстоянии вытянутой руки".

Дерево думает "Господи! Господи, почему же я дерево?
Небо в реке полощется, а я не могу догнать этот ветер..."
Смотрит река на берег и думает "Боже, какое дерево!
Какое чудесное дерево есть на Свете...!"
(Каждое дерево думает. М.О.)

-------------------

Небо не думает, но возвышается мощью красивой
И отражается в зеркале каждой бегущей реки.
С ним говорить может только Господь наш Хвалимый,
Может свернуть его, (если захочет!), движеньем руки.

Дерево просто растет и не думает: «Ах, почему же я – дерево?!»
Дерево бегать не может по полю, не может кричать имена.
Реки не думают, просто несут свои воды по руслу уверенно,
Бог создает нам сегодня и будет творить так до Судного дня.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------

Сказал Аллах:
"О сонмище джиннов и людей! Если вы можете проникнуть
за пределы небес и земли, то проникните.
Но вы не проникните, не обладая властью (или ясным
доводом)!" (Коран 55:33)

— т.е. вам не удастся сбежать от повелений Аллаха и Его
решения. Он окружает вас, и вы не в силах скрыться
от Его приговора. Он окружает вас, где бы вы ни были.
(Ибн Касир)

- О джинны и люди! Если вы найдете возможность убежать
из царствия Аллаха и освободиться из-под Его власти,
то бегите. Вам все равно не удастся сделать это.
Чтобы освободиться из-под власти Аллаха, нужно обладать
божественной силой, властью и совершенным могуществом.
Но где вам взять все это, если вы не в состоянии
принести пользу или вред даже самим себе
и не распоряжаетесь ни жизнью, ни смертью,
ни воскрешением?! (ас-Саади)


Рецензии