Двадцатый год почти убил меня

Двадцатый год почти убил меня!
Он так старался, он бил меня как мог,
С издевкою смеялся, плевал мне в душу и надеялся что сдох,
Во мне тот светлый дар небесного огня!

А я барахтался, то падал,  то вставал!
Все перепуталось во мне добро и зло,
И кто то с неба мне твердил, что повезло,
Мне несказАнно, что я боль узнал!

А я кричал, горело все во мне!
Где было солнце, стало, вдруг, темно!
Как долго падал,  падал я на дно,
Пытаясь не сгореть в съедающем огне!

Душа рвалась к свободе, к небесам!
Ей было мерзко в этом грязном мире!
Тоска и ненависть гуляли в званом пире
И тесно в голове было бесовским голосам!

Душевного не слышно в мире крика!
Я выл и жрал себя за веру и любовь!
И каждый миг из вен просилась кровь,
И сердце, загнанными конем, неслось по краю жизни дико!

И вот, когда во мне уж не осталось света
И смысла жить, я выть уже не мог!
Толь выдумал его, толь правда пришёл Бог,
И я увидел смысл его любви завета,
И осознать ЗАЧЕМ я разумом вдруг смог!


Рецензии