Память

Не стану изменять своей памяти,
Пусть она и шалава двуличная:
Столько лет бережёт неприличное,
А что нужно мне, в клумбе золой...

Может, курва, забыть слово честное,
Помнить песню без смысла, корявую
И, заветные цифры запамятав,
Наполнять кассу гневной толпой.

Может место стереть судьбоносное
И как мама любила... Любила же.
А ушедших подонков не выложить,
Не сровнять их фантомы с землёй.

Только это моё - не перелатать.
С этим жить и дружить или двинуться.
Может, пасть той Харибды разинется,
Станет память спокойной рекой.

И тогда из неё я уж выужу;
Глубины в ней, должно быть, немерено;
То, что в пене казалось потерянным,
И под сердцем сложу с теплотой. 


Рецензии