За сумраком сиреневым

За сумраком сиреневым
Опять пришла туда,
Где пламя над поленьями,
Где лётчик и звезда,
И тополя над крышами
Размеренно шумят,
И пух летит к Всевышнему
Который день подряд.
И листьями рассеяно
Острейшее стекло,
Прозрачными бассейнами
Распалось, утекло,
Развеяно, распластано
По внутренней судьбе –
Зелёными и ясными,
И мыслью – о тебе.

2014


Рецензии