Напишу, утешаясь...

Ты летал над планетой, я в тряском плелась экипаже,
Всё искала куда бы глухую судьбу завезти…
Сколько лет непропетых, пустых и ржавеющих даже,
Если б знать – я сказала бы раньше и резче: прости!
Я сказала бы ей – этой прошлой бессмысленной жизни,
Я б махнула рукой и закрыла постылую дверь!
А теперь, сожалея, грызущей кивать укоризне.
Как нам мало с тобою осталось… одно лишь «теперь».
А «теперь» - это что? Быстротечные дни и недели?
И мелькание лиц и листание лет всё быстрей?
Для меня всё – не то, вне тебя я скитаюсь без цели.
Вот походы и списки, и там имена кораблей,
И моря, и края -  пограничная самоотдача,
И приблизить нельзя, провести по нулям новый курс,
Вот такая стезя: проживать, принимая, не плача,
Как-нибудь вырываться за ритмом в привычный ресурс.
За летящею Музой ловить невесомые тени,
Краем глаза заметив, просить, за подол теребя:
 - Ты оставь мне побольше таинственно-лёгких видений!
Напишу, утешаясь… Вот так я живу без тебя.

2014


Рецензии