30 марта 2021

31032021 0803

 
   30 марта 2021
 
 
16/12/09, 30032021 1145

    
      Имперартрит
    
    
      Болит настолько, что - и мухи не обидеть, засидит.
    
      И все труднее - делать вид,
      Что ты ужасен и велик
    
      А искривление орбит покорных некогда безропотно-безмолвных сателлитов?
    
      Ноблесс облидж и плакать не велит
    
      ***
    
      На письменном столе - стопа дурных вестей.
      Сумею ли - продлить падение Империи,
      Чтоб во Дворце дожить остаток дней?
    
      Я не уверен.
    
      На дворе - эпоха перемен:
      Мятежники, пираты, варвары на Севере...
    
      Теперь я не жалею, что бездетен.
      А было время, что жалел
 
 
   
 
30032021 1419

    
      Зачем Вы носите с собой еванглие от Пастернака? -
      Спросил библиотекаршу св. Лука,
      Прищурив правый глаз, лучащийся лукавством,
      Орбитой левого - оправлена святая простота.
    
      - Ах, Пастернака? Просто так...
 
 
   
 
30032021 1954

    
      Big Bang, - сказал Оккам устами Золушки, -
    
      Одно, всего лишь, горелуковое зернышко ,
    
      Что невесть как упало на пол из лукошка.
 
 
   
 
30032021 2050

    
      У вашей книжки - липкие листочки
    
    
      Слюнявя пальчики,
    
      Ее с фонариком листали этой ночью
 
 
   
 
30032021 2119

    
      Про Лив
    
    
      Раздвинув Сциллу и Харибду нежной силой
    
    
      Она звала Геракла "милый мой громила"
 
 
   
 
30032021 2143

    
      Оставь надежду всяк сюда входящий
    
    
      Пройдя этапом по Пищеварительному Тракту,
      Ты неизбежно попадаешь в Ад.
    
      Аппендикс? Есть, но ...загнивает
 
 
   
 
30032021 2157

    
      Итак, воистину "оставь надежду всяк сюда входящий"
    
    
      Пройдя этапом по Пищеварительному Тракту,
    
      Ты неизбежно попадаешь в Ад.
    
      Аппендикс? Есть, но ...загнивает ,
      Его, по плану, завтра удалят 
 
 
   
 
30032021 2038

    
      - С утра, у вашей книжки - липкие листочки?
    
      - Ее с фонариком, слюнявя пальчики, листали
      Под одеялом этой ночью
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/editors/i/iw/20210330.shtml


Рецензии