Когда живешь спокойно

   .   .   .
Когда живешь
спокойно день за днем
не замечаешь
как все изменилось
никто не пишет
писем например
по почте их
кому-то отправляя
книг не читают
как читали раньше
в автобусе на улице
в метро
и нет мальчишек
в городских дворах
все остаются дома
так как будто
магнитом их
к экранам притянуло
и ни о чем уже
не говорят
ни взрослые ни  дети
меж собою


да новый мир
и сложный и простой…
но ты его
совсем не замечаешь
словно живешь один
в большом лесу
и видишь
те же самые тропинки
и слышишь пенье
тех же самых птиц.


Рецензии