Не зовите меня на Багамы
Не поеду и в Турцию я.
Мне милее всех Родина-мама.
И родная Отчизна моя.
Здесь всё дорого сердцу и свято.
Отдыхаю здесь телом, душой.
Рек разливы, озёра – всё рядом.
И в лесу, и в полях хорошо!
Всё родное, знакомое с детства.
Здесь я свой и желанный, не гость.
Здесь свободно дышу я, не где-то.
А чужбина не в радость. Как кость.
Мне по нраву поля и дубравы.
Улыбаюсь деревьям, цветам,
Всей земле в драгоценной оправе.
Ах, какая кругом красота!
А в ответ получаю улыбки.
И сияющий свет, и тепло.
Мне кузнечик играет на скрипке.
Дарят птицы мне песни без слов.
Не зовите меня на Майами.
В Таиланд, на Канары, Бали.
Заскучаю по Родине-маме
Вдалеке от родимой земли.
Свидетельство о публикации №121033101837