Царапины в заметках

Стихи вместо бесконечного трёпа,
Когда мыслей больше, чем звёздной пыли.
Итог — свежевыжатый сок из-под рёбер.
В заметках рифмы болью завыли.

Мне бы ветром быть, звенящим шепотом.
Мне бы морем плыть — пускать волны бурные.
Стать бы ливнем в этом знойном городе.
Тогда тише были бы эти раны шумные.

Много серости в этом небе каменном.
Если я — отражение, значит мы похожи.
Птицы крыльями в нём оставляют царапины.
Я почувствую их как разряд под кожей.

На бумаге чернила засохнут шрамами.
Я когда-то сожгу их под веселую музыку.
А пока потанцую в холодном пламени.
Выйду вон из комнаты — поиграю на публику.


Рецензии