Адам Алексеевич и Ева Петровна. 2

Адам Алексеевич и Ева Петровна. 2 Художник Гелий Коржев.
… ночью в небе луна
Будет справа и слева,
Ну, и что, что вчера
Им пришлось голодать:
Он – «король» для неё,
А она – «королева»,
Хоть наследников им
Никогда не видать…

Он отцом был…пять лет,
Она матерью – месяц,
В прошлой жизни, в чужой,
Много лет не своей,
Но на Божьем суде
Это не перевесит –
Не зачтётся ему, не зачтётся и ей.

Время – будто река,
Но…текучее водка:
Размывает она
Берега людских душ;
Вместе «что-то» они,
«Золотая серёдка»,
Друг без друга – никак, ни жена, и ни муж…

И случается миг,
Как минута прозренья,
Когда нежность внутри
Пересилит всё то,
Что рождает в других
К ним, таким вот, презренье,
И становится вдруг хмурым утром светло!..

И падёт пелена,
Словно занавес в зале,
Где однажды они
Побывали вдвоём!..
Им на выход тогда
Через час указали,
Но …решили они: «Когда выпьем – споём!..»

И слились голоса
Падших душ на мгновенье,
Увлажнились глаза,
И похмелье прошло,
И рассеялась вонь
Ветерка дуновеньем,
И прервался закат – солнце будто взошло!..

Они шли в никуда,
С ощущением счастья,
Возвращаясь туда,
Где стена «НЕ СОРИТЬ!»…
Бомж, их вечный сосед,
Прогнусавит им: «Здрасьте…»
И попросит, хрипя: «Дайте, чё ль, закурить…»
31.03.21 (7.40-8.00)


Рецензии