Девчонки и лодки

Три российских девчонки.
Место действия—лёд.
Три подводные лодки
Шлёт Россия в поход.
Три российских девчонки
Взяли весь пьедестал.
Лёд, прозрачный и тонкий
Им в тот день помогал.
Только как-то обидно.
Мерзко, муторно, зло.
Всё без флага и гимна
Очень тихо прошло.
Три российских подлодки
Долго шли подо льдом.
Сверху лёд не был тонким,
Когда всплыли потом.
И услышал вдруг голос
Тот проломленный лёд:
Рядом Северный полюс
И Россия, вперёд!
В день два праздника снова.
Мы запомнить должны.
Были двадцать шестого,
В первый месяц весны.
Адмиралы из НАТО
И зеваки с трибун,
Вам теперь хреновато?
Давит груз тяжких дум?


Рецензии