По вешним улицам тайком...
Туман прокрался в парк сторожко,
Слизнув туманным языком
Остатки инея с окошка.
Дрожал испуганно, лозой
В озябшие вцепившись шпили,
Он рушил тёплою слезой
Гармонию вчерашних стилей.
Март развенчал седой ампир
Февральских безупречных готик,
Поплыл заиндевелый мир
Былой эпохи зимних зодчих.
В немой торжественности лес
Теперь не грезит о покое,
Не давит холодность небес,
Звеня натянутой струною.
Ручей от слёз туманных взмок
И зажурчал, считая герцы,
Оживших клёнов первый вздох
Бальзамом капнул мне на сердце.
Сегодня, по зиме скорбя,
Смиренно день отпущен тризне,
А завтра пусть взойдёт заря
Весны, тепла, любви и жизни.
Штрихи весны ещё легки
И робки, как шаги сомнений,
Впишу цветение ольхи
В столпы Эпохи Возрождений…
Свидетельство о публикации №121033101696
С уважением, Елена
Елена Хвоя 17.02.2022 22:54 Заявить о нарушении
Виктор Майоров 18.02.2022 15:20 Заявить о нарушении