ОБЕД с приправой

 "Прованские травы,
 Французская смесь"-
 Такая приправа
 Хорошая есть".
 Едва добавляешь приправу в бульон,
Бежит трубадур Аквилонский Гильом
И дует в трубу свой обычный напев -
"Я жить не могу, майоран не поев!"
 И Пабло ПикАссо, Синьяк, Ренуар
Явились, едва час обеда настал,
Пленэр подождет, он на них не в обиде,
Они обожают траву в любом виде!
 И вот только снимешь кастрюлю с огня,
Вбегают, воинственно шпагой звеня,
Три мушкетера и д"Артаньян -
Их возбуждает чабер и тимьян!
 А запах лаванды и базилик -
И вот уж явился задумчивый лик
Бальзаковской дамы, и с нею Флобер -
Его привлекает обычно чабер.
 А в небе над домом Ван Гога луна,
В загадочном танце кружИтся она,
А сам он, картошку посыпав травой,
Сидит с перевязанной головой.
 А мимо окна пролетает Шагал,
Он мимо нас вовсе бы не прошагал,
Да даму несет поскорее домой,
Там ужинать будет с любимой женой!
А утром приплыли Жюль Верна фрегаты,
Их к нам торопили травы ароматы,
И после тушенки и сухарей -
Садитесь, ребята, за стол поскорей!
Такой ароматной прекрасной еды
Не ели вы раньше нигде никогды!
Простите - ошибка! Нигде никогда
Не встретилась с вами такая еда!
 


Рецензии