Ковидные войны

Глаза откройте и взгляните -
Мир управляется ворьём,
Свет солнца скрыт «тельцом» в зените -
Не «наше» правит, а - «моё».

Вы ждёте в жизни утешенья? -
Но Ад не жаждет тишины,
Ваш срок земного завершенья
Возможен, даже, без войны.

И кто ж, решить берётся участь?
Бес лавры Господа внушил
Украсть, суля глупцам живучесть,
Тем сам… безбожно согрешил.

А, даст ли вас Отец в обиду,
Позволив бесам искушать,
Иль защитит от зла ковида? -
Подскажет… чистая душа.


Рецензии