Шагает весна по дороге ночей осторожно,

Шагает весна по дороге ночей осторожно,               
Пусть платье ещё не нарядно, и даже в грязи.               
На лужи ступает своим каблучком, но истошно               
Вороны кричат: - Что пришла, не пора - уходи - ...               

Вскочили скворцы, закричали: - Уже прилетели,               
Скворчихи согласны - уже приходили сваты. -               
И хлопок на шёлк поменяли любови постели,               
Тихонечко, робко чрез дёрн пробивались цветы ...            

Порывистый ветер хватал за ладони деревья,               
И ветви нагие дрожали под сильный напор,   
С дороги весна проклинала холодной поверье               
И вновь разводила свою акварель на подбор ...                .

Лазури для неба, которую волны вернули,
Для поля и луга травы - изумрудный мазок,
У радуги краски для цвета - чего нет до дури,
Когда всё в душе обязательно вдруг запоёт ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/03/2021/u/


Рецензии