НАХИмов

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АЛЕКСАНДР.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.


                Н А Х И М О В .

                ТАМ МОРЕ, СЖАТОЕ ГОРАМИ,
                РЕКОЙ СЛАВЯНСКОЮ ТЕЧЁТ;
                ПОД ЧЕРНОМОРСКИМИ ВОЛНАМИ,
                ПОГИБ БОЛЬШОЙ-- ТУРЕЦКИЙ ФЛОТ!

                В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА В ОГНЕ С ПАЛЬБОЮ,
                ШЁЛ ТУРОК И ШАГАЛ КО ДНУ;
                НАШ РУССКИЙ, АДМИРАЛ НАХИМОВ,
                ДАРИЛ ИМ ГРОЗНУЮ  ВОЙНУ!

                ТАМ МНОГО СЛЕЗ-- СУЛТАНА ГОРЕ,
                В ТОЛПЕ ПЫЛАЮЩИХ ЭСКАДР;
                В " СИНОПЕ" СОЛНЦЕ СХОДИТ В МОРЕ,
                ГДЕ КОРАБЛИ РУСИ СТОЯТ.

                ХРИСТА, ТАМ ОБРАЗ ВЕЛИЧАВЫЙ ,
                --РОССИЯ,-- ГОРДАЯ СОБОЙ;
                ДАРУЕТ БОГ, ЕЙ ТОЛЬКО СЛАВУ,
                А ТУРКАМ КАМЕНЬ  ГРОБОВОЙ !

                ТЕПЕРЬ, ВСЕ ТО, В ВЕКАХ ДАЛЕКО,
                БЫЛ АДМИРАЛ НАШ МОЛОДЕЦ ;
                ОН, ВОИН ЦАРСКОГО ИСТОКА
                И " Р И М А " ТРЕТЬЕГО ВЕНЕЦ!

     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  П О Э Т --

    ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, ГОРОД О Р Е Л......

               

               

               


Рецензии