Пустомеля

Никогда не сможет пустомеля
Что-нибудь достойное смолоть.
Беллетристу без году неделя,
Но уже врубил автопилот.

Глубоко копает, сучий потрох,
Жжёт глаголом так, что сердце вон,
Будто, это он придумал порох,
Сигареты, спички, самогон.

«Подражая лучшим в своём роде
Мастерам, до сути доберусь.
Словно Пастернак, хвала природе,
Эс Есенин, воспевая Русь.

Мандельштам, которого сгноили,
Бродский, отхвативший супер-приз.
Скажет критик: — Новый гений стиля,
А простой читатель: — Ну, артист!

— Гладко стелет, - вот же пустомеля!
Только где ж мурашки, ёшкин кот!
На гусиной коже еле-еле
Головы едва парик встаёт...»


Рецензии
Лёнечка - ФОНТАН СТРАСТЕЙ И ЭМОЦИЙ!
Ты верно и разговариваешь стихами?
Мои восторги!

Наталия Солнце -Миронова   01.04.2021 11:12     Заявить о нарушении
Таки-да, думаю ими..—:) Спасибо, амиго!

Леонид Шупрович   20.04.2021 19:21   Заявить о нарушении